• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 28.10.2020

Источник бесперебойного питания для котла отопления

Ни для кого не секрет, что сфера жилищно-коммунального хозяйства в Украине находится в плачевном состоянии. Устаревшее и аварийное оборудование – это главный фактор низкого качества услуг в сфере ЖКХ. В каждом населенном пункте постоянно возникают проблемы с подачей горячего водоснабжения, центрального отопления, электрической энергии. 


На полную модернизацию предприятий, поставляющих жилищно-коммунальные услуги, потребуется как минимум 10-15 лет и около 50 миллиардов евро. 

Чтобы обеспечить комфорт и уют в собственном доме, не дожидаясь милостей от государства и местных властей, многие украинцы устанавливают автономные системы отопления и горячего водоснабжения. Хорошее решение проблемы отсутствия отопления и горячей воды.

А как быть с перебоями в подаче электроэнергии? Ведь, если отключат свет, автономная система отопления не будет работать. Согласитесь, не радостная перспектива – остаться в темной и холодной квартире промозглой осенью или холодной зимой.

Источник бесперебойного питания (ИБП)  обеспечит вам круглосуточную подачу электроэнергии к котлу отопления. Кроме того ИБП от LogicPower  обеспечивают стабилизацию напряжения и многоуровневую защиту электрооборудования от сетевых помех, коротких замыканий и прочих неприятностей, связанных с некачественной подачей электроэнергии из общей сети.

Технические характеристики, на которые нужно обратить внимание при выборе ИБП для котла отопления

Чтобы сделать правильный выбор в пользу того или иного типа источника бесперебойного питания необходимо учесть несколько основных технических характеристик, которые влияют на работу всей системы автономного отопления. 

 

   Мощность. Один из самых важных критериев при выборе ИБП, поскольку от мощности зависит количество устройств, которые необходимо обеспечить резервным питанием. Определить мощность источника бесперебойного питания достаточно просто: рассчитайте суммарную мощность всего оборудования, которое будет подключено к ИБП и прибавьте к полученному результату 20-25% для снижения силовой нагрузки. ВНИМАНИЕ! Если в вашей системе автономного отопления есть оборудование с высокими пусковыми токами, перед покупкой ИБП обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

   Форма выходного напряжения. Трансформаторные блоки питания котлов отопления, насосы и другое оборудование являются высокочувствительными устройствами, которые корректно работают только при условии чистой синусоидальной формы выходного напряжения. Как правило, если подключить к котлу отопления ИБП с аппроксимированной (ступенчатой) синусоидой, при переходе на резервное питание, электроника начнет выдавать ошибку и отключит котел.

   Возможность подключения внешних аккумуляторов. Как правило, все источники бесперебойного питания оборудованы встроенной аккумуляторной батареей, которая обеспечивает около 20 минут автономной работы оборудования. Если этого времени достаточно, чтобы отключить персональный компьютер, телевизор или подзарядить телефон (если в ИБП предусмотрен USB порт), то для автономной системы отопления этого времени не достаточно. Приобретение внешних АКБ требует дополнительных затрат, но, при этом вы получаете долгосрочный (до 24 и более часов) запас резервного питания.

Более подробно о  выборе ИБП можете прочитать в нашей статье: Источники бесперебойного питания для котлов отопления: ТОП-5 вопросов пользователей

Что такое комплект для резервного питания котлов отопления?

Технические специалисты LogicPower, исходя из практического опыта, подобрали наиболее оптимальное оборудование, которое подойдет для резервного питания различных типов котлов отопления.

В комплект для резервного питания входят:

 

1. Источник бесперебойного питания с правильной синусоидой. Преобразовывает постоянный ток от аккумуляторной батареи в источник переменного тока (220 V ±10%). Автоматически регулирует ток заряда внешней батареи при помощи микропроцессорного управления. Обладает функциями стабилизации напряжения и  холодного старта.

2. Аккумуляторная батарея. Накапливает энергию и отдает ее вашим электроприборам в случае отключения питания от основного источника.

Мы предлагаем нашим покупателям широкий выбор комплектов резервного питания для котлов отопления. На сайте можно купить комплект ИБП + АКБ:

 

• cо свинцово-кислотным аккумулятором типа AGM (мультигель) или GEL: ресурс циклов заряд/разряд – более 1000; стандартный срок гарантии от производителя – 2 года;

• c  литий-железо-фосфатной (Lifepo4) аккумуляторной батареей:  ресурс циклов заряд/разряд – более 7000; стандартный срок гарантии от производителя – 3 года;

Полезные статьи про аккумуляторы для ИБП: Литиевый или свинцово-кислотный: аккумулятор для ИБП котлов отопленияПреимущества Lifepo4 в ИБП для котла с внешним аккумулятором

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

При покупке комплекта резервного питания для котла отопления в период с 12.10.2020 по 12.12.2020:

• гарантийный срок на комплект со свинцово-кислотным аккумулятором увеличен до 3-х лет

• гарантийный срок на комплект с литиевым (Lifepo4)   аккумулятором увеличен до 5-ти  лет

LogicPower – надежное электрооборудование для Вашего комфорта!

Схожие статьи