• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 22.10.2020

Преимущества Lifepo4 в ИБП для котла с внешним аккумулятором

Системы  резервного питания включают в себя два основных компонента – источник бесперебойного питания (ИБП)  и аккумуляторная батарея (АКБ).

Аккумулятор отдает энергию вашим электроприборам в случае отключения питания от основного источника. Задача ИБП - преобразовывать постоянный ток, который вырабатывает АКБ, в переменный, необходимый для работы электрического оборудования.


Как правильно выбирать ИБП, можно прочесть в нашей статье «Источники бесперебойного питания: ТОП-5 вопросов пользователей»  и в других публикациях.

Сегодня поговорим, почему эксперты LogicPower рекомендуют устанавливать Lifepo4 аккумуляторы в системах резервного питания?

Причина первая: «Вы не настолько богаты, чтобы позволить себе дешевое оборудование!»

Литий-железо-фосфатные (Lifepo4) аккумуляторы стоят на порядок дороже свинцово-кислотных. Вы покупаете их не на один день (и даже не на один год). Когда мы делаем ремонт или устанавливаем дома какое-то оборудование, первое, что мы оцениваем, принимая решение, как долго покупка прослужит нам без дополнительной замены.

Ресурс циклов заряд-разряд у Lifepo4 – 7000, т.е. Вам, как минимум, 10 лет не придется думать о замене аккумулятора.

 Обратите внимание! Гарантия от производителя на комплекты резервного питания ТМ LogicPower – 5 лет. Это больше, чем срок службы некоторых свинцово-кислотных батарей.

Для полной зарядки литий-железо-фосфатные батарее понадобиться не более 2-х часов. Кроме того, у нее отсутствует  «эффект памяти», т.е. АКБ можно заряжать в любое время, не дожидаясь полного разряда.

Потеря емкости у литий-железо-фосфатные батарей составляет около  20% при хранении более 10 лет.  Кроме того, данный тип АКБ может, без серьезных последствий для последующей эксплуатации,  длительное время находиться в разряженном состоянии.

Причина вторая: экономия пространства

Аккумуляторная батарея Logicpower Lifepo4 12V емкостью 50Ah имеет габаритные размеры: длинна – 170мм; ширина – 145мм; высота – 207мм. Вес батареи – 5,8 кг. Сравните эти характеристики с любой свинцово-кислотной батареей, и Вы поймете, сколько места можно сэкономить на установке литий-железо-фосфатные АКБ.

Почему это важно? Как правило, оборудование для котлов отопления устанавливается на ограниченном пространстве подсобного помещения, а если автономное отопление находится в квартире, то это может быть небольшая часть кухни или коридора. В таких условиях важно компактно поместить оборудование, чтобы оно не «путалось под ногами».

Батареи данного типа имеют широкий диапазон рабочих температур: от – 20°С до + 60°С. Литий-железо-фосфатные АКБ абсолютно безопасны для людей и животных.

Причина третья: интеллектуальная система управления и защиты

Для контроля напряжения и рабочего тока в Lifepo4 аккумуляторах устанавливают специальное устройство - BMS плату.

Подробнее о защите аккумуляторов можно прочитать в нашей статье «Что такое BMS?»

Внимательно прочтите наши рекомендации, сделайте выводы и покупайте оборудование, которое удобно и выгодно именно Вам.

Получите подробную консультацию технических экспертов LogicPower по подбору ИБП для котла с внешним аккумулятором по телефону: 0(800) 309-988

Схожие статьи