Статья

Как ЖСК и ОСМД получить грант на солнечные панели и тепловые насосы?

oblozhka 1
  1. Программа «ГрінДІМ» для ЖСК и ОСМД от фонда энергоэффективности
  2. Кто может получить гранд на установку СЭС и теплового насоса?
  3. С чего начать жильцам дома, желающего стать участником программы «ГрінДІМ»?
  4. Установка солнечных электростанций в многоквартирном доме
  5. Какие преимущества установки СЭС в многоквартирном доме?
  6. Установка тепловых насосов
  7. Как использовать тепловые насосы в многоэтажном доме?
  8. Какие преимущества использования тепловых насосов в многоквартирных домах?
  9. Установка теплового насоса в комбинации с солнечной электростанцией
  10. Энергетический аудит
  11. Как принять участие в программе фонда энергоэффективности «ГрінДІМ»?

Разрушение энергетической инфраструктуры причинило серьезный ущерб экономике и крайне негативно повлияло на жизнь каждого украинца.

Внедрение энергосберегающих технологий и переход к использованию возобновляемых источников энергии – эффективное решение для обеспечения стабильности и независимости от внешних поставок энергоресурсов.

Солнечные электростанции и тепловые насосы для многоквартирных домов – настоящее спасение для жильцов в условиях постоянных отключений электроэнергии и перебоев в системе центрального отопления. Генерация собственной электроэнергии позволяет значительно снизить зависимость от централизованных сетей электроснабжения.

«Это прекрасно! Только если посчитать стоимость оборудования, установку и запуск в эксплуатацию, получается неподъемная сумма», - скажет вам любой председатель ОСМД. И действительно, высокие начальные инвестиции затрудняют доступ к энергосберегающим технологиям для множества многоквартирных домов.

Гранд на приобретение солнечных электростанций и тепловых насосов позволит значительно снизить расходы жильцов многоквартирного дома на внедрение энергоэффективного оборудования.

Программа «ГрінДІМ» для ЖСК и ОСМД от фонда энергоэффективности

Программа «ГрінДІМ» для ЖСК и ОСМД от фонда энергоэффективности

Фонд энергоэффективности запустил новую программу "ГрінДІМ" для объединений собственников многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов, направленную на стимулирование использования альтернативных источников энергии.

В рамках программы фонд финансирует участников на бесплатной и безвозвратной основе.

Фонд не предоставляет финансирование на расходы, связанные с выполнением любых видов работ (услуг).

Кто может получить гранд на установку СЭС и теплового насоса?

Объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД), созданные и действующие в соответствии с Законом Украины "Об объединениях собственников многоквартирного дома" от 29 ноября 2001 года № 2866-III.

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), созданные в соответствии с Законом Украины "О кооперации" от 10 июля 2003 года № 1087-IV, которые представляют собственников многоквартирных домов, в которых они действуют.

С чего начать жильцам дома, желающего стать участником программы «ГрінДІМ»?

Прежде всего, необходимо определиться, какое именно мероприятие планируется внедрить в рамках участия в программе «ГрінДІМ»

Установка солнечных электростанций в многоквартирном доме

Установка солнечных электростанций в многоквартирном доме

Благодаря установке комплекта солнечной электростанции LogicPower в типовой пятиэтажке можно:

  • в летний период - покрыть общедомовые нужды в потреблении электроэнергии на 75 – 100% (в зависимости от количества солнечного света и емкости аккумуляторных батарей)
  • зимой покрываются базовые потребности дома, например, резервное питание циркуляционных насосов отопления и горячего водоснабжения, систем освещения в подъездах и других в местах общего пользования, а также беспрерывную работу систем безопасности (сигнализация, видеонаблюдение, домофоны и т.д.)

По условиям программы в состав СЭС для дома обязательно должны входить:

Какие преимущества установки СЭС в многоквартирном доме?

  • Независимость от частых отключений электроэнергии. Это особенно важно в условиях острого дефицита электроэнергии в общих сетях электропередач.
  • Экономия на энергозатратах. Фотомодули генерируют бесплатную энергию из солнечного света, что позволяет снизить расходы на оплату электроэнергии для всех жильцов.
  • Устойчивость к изменениям цен на электроэнергию.Установка СЭС в многоквартирных домах позволяет домовладельцам не беспокоиться о росте тарифов на электроэнергию.
  • Улучшение экологической ситуации. В процессе генерации электроэнергии солнечной электростанции не происходит выбросов углекислого газа или других загрязнений атмосферы.
  • Повышение стоимости недвижимости. Наличие солнечных электростанций может увеличить стоимость квартир в многоэтажном доме и сделать его более привлекательным для потенциальных покупателей.

ОСМД или ЖСК может получить гранд на установку солнечной электростанции и сопутствующего оборудования – до 1 миллиона гривен.

Установка тепловых насосов

Установка тепловых насосов

Тепловые насосы LogicPower с воздушным источником тепла - распространенный выбор для многоквартирных домов во всем мире. Они извлекают тепло из наружного воздуха в отопительный сезон и отдают его наружу в период охлаждения.

Как использовать тепловые насосы в многоэтажном доме?

Отопление и охлаждение помещений.

Тепловые насосы могут обеспечивать как отопление, так и охлаждение помещений.

Центральная система с тепловым насосом.

В больших многоквартирных домах может быть установлена центральная система тепловых насосов. Такая система может быть подключена к системе отопления и горячего водоснабжения. Централизованные системы экономичны и просты в обслуживании.

Водонагреватели с тепловыми насосами.

Тепловые насосы можно использоваться для нагрева воды. Водонагреватели с тепловым насосом более энергоэффективны, чем традиционные водонагреватели, и могут быть установлены как в каждой квартире, так и в виде централизованной системы для всего здания.

Какие преимущества использования тепловых насосов в многоквартирных домах?

  • Энергоэффективность. Тепловые насосы LogicPower используют окружающую среду в качестве источника тепла, что позволяет снизить потребление энергии и сократить расходы на отопление и кондиционирование воздуха.
  • Индивидуальный контроль температуры в каждой квартире. Жильцы могут настраивать желаемый уровень комфорта в соответствии с их потребностями.
  • Снижение выбросов парниковых газов. Основной источник тепла - это возобновляемые источники энергии, такие как воздухи вода. Использование тепловых насосов LogicPower способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду и поддержанию экологической устойчивости.
  • Надежность и долговечность. Конструкция теплового насоса обеспечивает надежную работу в течение многих лет, что позволяет сократить затраты на ремонт и замену оборудования в долгосрочной перспективе.
  • Гибкость установки и масштабируемость. Тепловой насос можно установить, как в новых строениях, так и в существующих зданиях, что позволяет адаптировать систему отопления и кондиционирования к специфическим потребностям каждого конкретного объекта.

ОСМД или ЖСК может получить гранд на установку теплового и сопутствующего оборудования – до 2 миллионов гривен.

Установка теплового насоса в комбинации с солнечной электростанцией

В рамках участия в программе собственники могут установить тепловой насос в сочетании с солнечной станцией, что позволит поддерживать работу систем обеспечения жизнедеятельности здания в случае отключения электроэнергии.

Сумма гранда на установку оборудования – до 3 миллионов гривен

Энергетический аудит

Выбор оборудования для установки оборудования в многоквартирном доме должен быть обоснован энергоаудитором.

Кроме того, для зданий, где имеется техническая и экономическая целесообразность для установки тепловых насосов для отопления, существуют требования, такие как наличие утепления, автоматизированных систем теплоснабжения и вентиляции, сбалансированных инженерных сетей. Это позволит обеспечить эффективность работы такого оборудования и принести положительный эффект собственникам.

Гранд на проведение энергетического аудита для ОСМД и ЖСК – до 15 тысяч гривен

Основные шаги для принятия участия в программе «ГрінДІМ»?

Как принять участие в программе фонда энергоэффективности «ГрінДІМ»?

Программа "ГрінДІМ" имеет максимально упрощённый и прозрачный механизм, который делает процесс участия в ней доступным и понятным для всех заинтересованных сторон.

  1. Проведите общее собрание собственников квартир и составьте соответствующий протокол.
  2. Закажите энергоаудит своего дома, чтобы точно определить, какие изменения необходимо внести для повышения энергоэффективности.
  3. Подайте заявку на участие в программе, и после её одобрения приступайте к разработке проекта и закупке необходимого оборудования.
  4. Произведите монтажные работы и проведите повторную сертификацию здания.
  5. Подайте заявку на завершение проекта в Фонд. После утверждения этой заявки Фонд компенсирует 70% стоимости оборудования и материалов.

Специалисты компании LogicPower готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по выбору теплового насоса и оборудования солнечной электростанции для многоквартирного дома.

Читайте также:
oblozhka 1

Статья

Как ЖСК и ОСМД получить грант на солнечные панели и тепловые насосы?

Гранд на приобретение солнечных электростанций и тепловых насосов позволит значительно снизить расходы жильцов многоквартирного дома на внедрение энергоэффективного оборудования.

catl_jpg

Новости

Первая в мире батарея LFP с 4C зарядкой от CATL

Компания является одним из лидеров в отрасли производства аккумуляторных батарей.

14e7998f-0fe1-49f9-b440-40fec2337d1b

Статья

Солнечная электростанция в кредит

Рефинансирование инвестиций для малого и среднего бизнеса в Украине