• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
    • socials ico
    • socials ico
    • socials ico
    • socials ico
  • Дата:
    socials ico 29.05.2020

Какой стабилизатор напряжения купить для холодильника?

Холодильник – один из самых трудолюбивых устройств из всей вашей бытовой техники. Он работает днем и ночью, зимой и летом, не жалея холода для ваших продуктов питания.

Современные холодильники оснащены большим количеством электронных датчиков, плат управления, а также капризным компрессором, которые очень чувствительны к резким перепадам напряжения в сети. Это дорогостоящая техника, которая покупается не на один год. Согласитесь, обидно будет платить за ремонт нового холодильника, если что-то внутри него перегорит из-за скачков напряжения в общей сети.

Как сделать так, чтобы ваш холодильник проработал долго и стабильно? Купить стабилизатор напряжения. Как правильно выбрать защитное устройство для холодильника рассказывают технические эксперты ТМ LogicPower.

Служба технической поддержки нашей компании неоднократно сталкивалась с тем, что покупатель, приобретая стабилизатор напряжения для холодильника, не проконсультировался с менеджером и неправильно подобрал мощность стабилизатора. В результате чего прибор очень быстро вышел из строя.

Это происходит из-за того, что учитывая мощность компрессора, указанную производителем холодильника в паспорте, пользователь забывает учитывать высокие пусковые токи электродвигателя.

Мощность стабилизатора напряжения для холодильника необходимо подбирать исходя из принципа работы компрессора. На сегодняшний день, существует два типа холодильников:

Линейные – имеют ступенчатый компрессор, который периодически включается и выключается при помощи реле.

Инверторные – работают непрерывно, не тратя энергию на процессы включения/отключения компрессора.

Инверторные холодильники отличаются высокой стоимостью производства и встречаются на рынке гораздо реже линейных. Компрессоры инверторных холодильников имеют плавный пуск, поэтому для них можно подбирать стабилизаторы напряжения по общему принципу: мощность подключаемого устройства + коэффициент 15-20% (запас мощности).

Линейные холодильники имеют высокие пусковые токи, в 3 – 8 раз превышающие мощность компрессора, указанную техническом паспорте холодильника. Следовательно, выбирая стабилизатор напряжения, необходимо умножить заданную мощность, как минимум на 3, как максимум на 8.

Оптимальная мощность стабилизатора напряжения для холодильника от 1500 Вт. При подключении такого стабилизатора ваш холодильник будет нормально работать, как при заниженном, так и при завышенном напряжении в сети.

Получить бесплатную консультацию службы технической поддержки ТМ LogicPower по подбору стабилизаторов напряжения для вашей бытовой техники можно по телефону: 0(800) 309-988

Схожие статьи