• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
    • socials ico
    • socials ico
    • socials ico
    • socials ico
  • Дата:
    socials ico 29.05.2020

Как выбрать аккумулятор для электроскутера?

Вы купили электроскутер с недорогим аккумулятором в базовой комплектации и хотите увеличить расстояние пробега с 50 до 80-100 км. Или, например, ваш аккумулятор, отработав положенный срок, вышел из строя. В таких случаях необходимо приобрести для вашей техники новую аккумуляторную батарею.

Технические специалисты ТМ LogicPower рассказывают, как выбрать надежный аккумулятор для электромопеда.

Логично было бы утверждать, что лучший аккумулятор для вашего электромопеда – это тот, который рекомендован (используется) производителем. В принципе, если ваша старая АКБ исправно отработала то количество циклов, которое указано изготовителем в технических характеристиках, смело можете приобретать точно такую же батарею для своего электроскутера. Найдите в паспорте мопеда или на корпусе старого аккумулятора код (цифры и буквы) обозначения характеристик (номинальная емкость, тип корпуса, напряжение) и подберите эту или аналогичную модель АКБ.

Типы аккумуляторных батарей для электроскутеров:

  • Тяговые аккумуляторы – устройства, главное предназначение которых, это генерация электроэнергии. Основное предназначение АКБ - эксплуатация электротехники: электроскутеры, электрокары, погрузчики и т.д.

  • Свинцово-кислотные. Аккумуляторы AGM, AGM (мультигель) и GEL относятся к типу необслуживаемых батарей, которые отличаются стабильной работой. Стандартная емкость для базовой комплектации электромопедов ZEUS GROUP – 20 ампер/часов.

  • Литий-ионные АКБ обладают низким уровнем саморазряда и отсутствием «эффекта памяти». Они на 70-80% легче и компактнее свинцово-кислотных батарей. Имеют длительный (от 5 лет) срок службы.

Одним из преимуществ покупки электрического мопеда является возможность поставить на него аккумулятор с большей емкостью. Многие модели электроскутеров можно оснастить мощными свинцово-кислотными или литий-ионными батареями. Штатные аккумуляторы у большинства электромопедов расположены в съемном отсеке, их можно вынимать и заряжать отдельно, хотя при большом весе батареи это не совсем удобно.

Определить необходимые вам габариты аккумулятора не так просто, как может показаться с первого взгляда. Каждая модель электрического мопеда имеет посадочное место для АКБ, и тут нет стандартных размеров. Перед покупкой аккумуляторной батареи обязательно снимите мерки со своего посадочного места.

Если вы не нашли аккумулятор необходимой емкости и габаритов, наши специалисты соберут для вас литий-ионную АКБ согласно заданных параметров.

Получить бесплатную консультацию, как выбрать аккумулятор для мопеда у экспертов ТМ LogicPower можно по телефону: 0(800) 309-988

Схожие статьи