• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 05.07.2022

Как обеспечить бесперебойное электропитание: локальное решение для дома и офиса

 

Как обеспечить бесперебойное электропитание: локальное решение для дома и офиса

Эксперты и официальные лица из Минэнерго и Нафтогаз Украины прогнозируют, что отопительный сезон 2022-2023 будет сложным по следующим причинам:

  • мировой энергетический кризис
  • полное или частичное разрушение объектов теплоснабжения в результате военных действий
  • полное или частичное отсутствие теплоизоляции фасадов, подъездов, стен в жилом или нежилом фонде и др.

Как украинцам подготовиться к отопительному сезону 2022/2023 и обеспечить автономную электроэнергию для дома
 

Як українцям підготуватися до опалювального сезону


Централизованная система теплоснабжения – сложный механизм, который нуждается в постоянном обслуживании и ремонте устаревшего оборудования. Автономные котлы отопления, локально установленные в жилых домах или офисных зданиях, намного легче содержать и обслуживать.
 

Автономные системы отопления позволяют пользователям самостоятельно регулировать подачу тепла, что значительно экономит энергоресурсы и предотвращает их потери при подаче тепла потребителю.
 

Котлы автономного отопления, как и другая техника в доме, нуждаются в стабильной и бесперебойной подаче электропитания. По этому, важно обеспечить надежную систему подачи электроэнергии, включающую резервное питание частного дома, коттеджа, магазина или офиса.
 

Система обеспечения электроэнергией состоит из некоторых типов электроснабжения:
 

  • бытовое (стационарное) из общей сети питания 220/380V -  базовый комплекс оборудования подачи питания в стационарные розетки и систему освещения
  • слаботочные системы питания 12V обеспечивают подачу электроэнергии к системам видеонаблюдения, бытовой и охранной сигнализации СКУД (ворота, ролеты, домофонные устройства и т.д.)
  • системы аварийного электроснабжения – источники бесперебойного питания с аккумуляторными батареями (внешние, внутренние) или генераторы (бензиновые, газовые, дизельные)
  • альтернативные источники электроснабжения обеспечивают полную или частичную автономию потребителя электроэнергии от общей сети питания

Автономные резервные источники электроснабжения: какое оборудование нуждается в бесперебойном питании?
 

Система бесперебойного питания для квартиры (дома, офиса) должна быть рассчитана на обеспечение стабильного питания в режиме 24/7 следующих устройств:
 

  • система автономного отопления и горячего водоснабжения
  • электронасосы, обеспечивающие подачу воды
  • холодильники и климатическая техника
  • бытовые приборы, телевизоры, компьютеры и оргтехника
  • система питания электроинструмента для бытового ремонта и ухода за домом, приусадебным участком или садом

Кроме того, необходимо установить блоки бесперебойного питания для видеонаблюдения, охранных и других слаботочных систем.
 

Какой тип источника автономного электропитания выбрать?
 

Солнечные электростанции и другие альтернативные источники питания – наиболее перспективные и экологически чистые системы автономного электроснабжения. Домашние ветровые или солнечные станции позволяют частично или в полной мере заместить  подачу электрического тока из общей сети.
 

Подробнее о солнечных электростанциях, их типах и возможностях можно прочесть в нашей статье «СЭС для дома».
 

Перед тем, как принять решение про установку СЭС, рекомендуем оценить свои финансовые возможности. Покупка и монтаж оборудования альтернативных источников автономного электроснабжения требует значительных денежных инвестиций.
 

Бензиновый, газовый или дизельный генератор – громоздкое и, учитывая сегодняшние реалии,  дорогое в обслуживании оборудование. Топливный генератор можно использовать, как запасной источник резервного питания на случай, если электроэнергия  из общей сети пропадет на длительный срок, и у вас не будет возможности зарядить аккумуляторы для ИБП.
 

Источники бесперебойного питания (ИБП) с возможностью подключения внешнего аккумулятора – рациональное решение, чтобы надежно защитить систему автономного отопления и другое электрооборудования от отключений электроэнергии и резких скачков напряжения в сети
 

Комплект резервного питания для твердотопливного, газового или электрического котла: преимущества использования
 

  • ИБП с подключением внешнего аккумулятора имеет форму выходного напряжения в виде чистой (правильной) синусоиды, что позволяет преобразовывать широкий диапазон входных напряжений 140 - 275V в стабильные 220V с минимальными отклонениями
  • Высокий КПД – до 97%
  • Компактные (по сравнению с топливным генератором) размеры и простота установки. Комплект монтируется стационарно
  • Длительное время автономной работы (зависит от емкости внешнего аккумулятора)
  • Интеллектуальное  управление при помощи микропроцессора, автоматическое переключение режимов работы
  • Встроенные функции защиты оборудования от короткого замыкания, скачков напряжения и других сетевых помех
     

Аккумулятор для ИБП, какой лучше?

Акумулятор для ДБЖ, який найкращий?


Любая система бесперебойного питания для дома с аккумулятором  комплектуется герметичными необслуживаемыми АКБ.
 

Аккумуляторная батарея – основной элемент комплекта бесперебойного питания, емкость  которого влияет на длительность автономной работы оборудования.
 

Если вам интересно, сколько стоит система бесперебойного питания, цена комплекта напрямую зависит от типа аккумуляторной батареи.
 

  • Свинцово-кислотный AGM. Наиболее доступен по цене, имеет самый низкий ресурс - 400 циклов заряд/разряд
  • Свинцово-кислотный AGM (мультигель). Стоят немного дороже, т.к. являются модернизированной версией аккумуляторов AGM. Ресурс работы - 800 циклов заряд/разряд
  • Аккумуляторные батареи Gel. Отличаются особыми свойствами электролита, которые позволяют эффективно использовать все возможности батареи в эксплуатации. Не боятся глубокого разряда. Ресурс работы - 1200 циклов заряд/разряд
  • Литий железо фосфатный аккумулятор. Дорогое, но максимально эффективное оборудование для бесперебойников нового поколения. Ресурс работы до 7000 циклов заряд/разряд

Подробнее о том, как выбрать аккумулятор для ИБП котлов отопления читайте ТУТ
 

Подведем итог: спокойно пережить холодную зиму вам поможет бесперебойное питание для дома, готовые решения можно найти в LogicPower, одного из лучших в Украине поставщиков UPS и систем бесперебойного питания
 

Получить бесплатную консультацию по подбору оборудования и заказать услуги монтажа можно по номеру: 0800 208-796

Схожие статьи

Бесплатная доставка

Новой почтой от 1500 грн

Каталог

Получи скидку -5%

Подпишись на рассылку и получи промокод на скидку -5%

Подписаться