• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
    • socials ico
    • socials ico
    • socials ico
    • socials ico
  • Дата:
    socials ico 29.05.2020

Самосрабатывающий огнетушитель LogicPower Fire Stop

Автономная сфера порошкового пожаротушения LogicPower Fire Stop применяется для тушения  огня при горении твердых, жидких и газообразных веществ, а также для устранения возгорания электроустановок и электрооборудования, находящихся под напряжением.

Конструкция самосрабатывающего огнетушителя LogicPower Fire Stop

Корпус автономной сферы пожаротушения изготовлен из пенопласта. Внутри шар наполнен специальным порошком, состав которого активно противодействует распространению огня и способен погасить очаг возгорания. По граням корпуса расположены два пирошнура, которые при контакте с огнем активируют выброс  порошка.

Автономная сфера порошкового пожаротушения изготовлена из мягких материалов и абсолютно безопасна для человека. Кроме того,  устройство не нанесет урон вашему  имуществу.

Принцип действия LogicPower Fire Stop

Функционал автономной сферы совмещает в себе возможности ручных огнетушителей и автоматических систем пожаротушения.

LogicPower Fire Stop максимально простой в эксплуатации. Для устранения пожара шар необходимо бросить в огонь. Через 2 секунды раздается хлопок, устройство срабатывает,  и очаг возгорания покрывается слоем порошка.

При помощи шара-огнетушителя LogicPower Fire Stop даже ребенок или человек с особенностями легко справится с огнем. Для использования сферы не нужно близко подходить к огню, достаточно бросить шар в очаг возгорания. При использовании необходимо сконцентрировать внимание, а также соблюдать необходимые меры предосторожности. Сфера протестирована в реальных условиях пожаротушения показала отличные результаты.

Как можно использовать автономную сферу пожаротушения:

1. Установить шар в пожароопасной зоне, в этом случае, при возгорании, пожар будет локализован автоматически, без участия человека.

2. Немедленно бросить шар в огонь, при обнаружении пожара на начальной стадии. В этом случае, огонь не успеет принести серьезных повреждений.

3. Если пожар распространился по зданию, при помощи LogicPower Fire Stop можно создать коридор безопасности, чтобы эвакуировать людей из зоны огня.

Области применения самосрабатывающего огнетушителя LogicPower Fire Stop:

- Распределительные щиты, розетки, выключатели и другие устройства электрооборудования;

- Места хранения, используемых в быту ЛВЖ и ГЖ, таких как краски, лаки, растворители, масла и т.п.;

- Камины и печи, в том числе разделки в перекрытиях и кровлях, а так же дымовые стояки в чердачных помещениях;

- Места проведения огневых и сварочных работ;

- Шкафы для бытового газобаллонного оборудования, котельные;

- Музеи, библиотеки, склады;

- Гаражи, кухни;

- Багажники автомобилей и т.п.

Эффективен для тушения любых видов пожаров (классы пожаров А, В, Е).

Обратите внимание, согласно правилам пожарной безопасности, наличие шара LogicPower Fire Stop не заменяет отсутствие огнетушителя и других обязательных средств, рекомендованных для пожаротушения.

Берегите себя и свое имущество. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

 

Схожие статьи