• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 29.05.2020

Семиступенчатые стабилизаторы: принцип работы и применение

В основу конструкции релейных семиступенчатых стабилизаторов напряжения ТМ LogicPower входят силовой трансформатор и микропроцессорная схема управления. Обмотка силового трансформатора имеет семь секций, переключение которых происходит при помощи электромагнитного реле. Шаг переключения напряжений ± 10%.

Плата управления анализирует входное напряжение, а контроллер определяет какое реле необходимо включить для поддержания стабильного напряжения 220V ± 10%. У каждого стабилизатора существует конкретный диапазон напряжения на входе, в пределах которого он будет корректно работать. Если напряжение на входе выйдет за пределы нормальной работы стабилизатора, плата управления отключит подключённое к нему оборудование, тем самым защитит его от высокого или низкого напряжения, после того как напряжение на входе вернётся в пределы нормальной работы, стабилизатор автоматически включится.

Семиступенчатые стабилизаторы напряжения ТМ LogicPower поддерживают диапазон напряжения на входе от 100V до 260V.

В случаях превышения или понижения допустимой нагрузки плата управления и защиты автоматически отключит стабилизатор и подключенное к нему оборудование от сети питания. Как только нагрузка восстановится, прибор подключится к сети.

Одним из преимуществ семиступенчатых релейных стабилизаторов напряжения является – широкий диапазон входящего напряжения и малая погрешность на выходе.

Области применения семиступенчатых релейных стабилизаторов напряжения

ТМ LogicPower:

Бытовая техника. Телевизоры, домашние кинотеатры, холодильники и т.д.

 

Осветительные приборы. Стабилизация напряжения для источников основного и вспомогательного (акцентного, точечного, декоративного и др.) освещения квартир, витрин магазинов, офисов и т.д.

 

Системы кондиционирования и вентиляции. Отличный вариант для обеспечения долгой и безаварийной работы кондиционеров.

 

Автономные системы водоснабжения и отопления. Обеспечивают корректную работу газовых котлов отопления, циркуляционных насосов и другого оборудования, которое восприимчиво к перепадам напряжения в сети.

 

Офисная оргтехника. Некоторые устройства, например, принтеры, сканеры и т.д., не рекомендуется подключать к источникам бесперебойного питания из-за высоких пусковых токов. Стабилизаторы напряжения – отличное решение для обеспечения нормальной работы подобных устройств.

Измерительная техника и лабораторное оборудование.

 

Промышленное оборудование соответствующей мощности

Важно понимать, что для нормальной работы семиступенчатого релейного стабилизатора напряжения необходимо правильно подобрать мощность исходя из типа электродвигателя и мощности электроприборов, которые будут к нему подключены.

Получить бесплатную консультацию специалиста по подбору стабилизатора напряжения можно по телефону: 0(800) 309-988

Схожие статьи

Подробнее
Подробнее