• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 18.08.2020

Ночь. Улица. Фонарь.

 Организация уличного освещения в сельской местности

По статистике, в мире функционирует более 300 миллионов уличных фонарей, в том числе, около 2 миллионов светильников освещают улицы в Украине.

Львиная доля уличного освещения в нашей стране приходится на центральные улицы и площади больших городов. Не секрет, что качество уличного освещения в деревнях и селах оставляет желать лучшего. С появлением ОТГ ситуация начала меняться. Громады заинтересованы в комфорте своих жителей и готовы выделять бюджеты на развитие инфраструктуры.


Как потратить деньги громады или государственную субвенцию таким образом, чтобы освещение было одновременно комфортным для жителей и экономичным для сельского бюджета?

Проблемы, которые должно решать качественное уличное освещение в сельской местности:

- Опасности передвижения темными улицами. Злоумышленникам разного рода комфортнее совершать преступные действия в темноте. Честные же граждане предпочитают не выходить на улицу при плохом освещении в темное время суток. И не только из-за хулиганов, но и из-за плохих дорог. Споткнешься в темноте об выбоину или кочку, и тебе обеспечен вывих или перелом. Можно, конечно, ходить с фонариком, но это не всегда помогает.

- Сложности с развитием малого бизнеса и индустрии развлечений в сельской местности. Вечерами, когда сельские жители сидят по домам значительно падает спрос на товары и услуги. Как следствие, бизнес теряет прибыль и тратит меньше налогов. Где приятнее отдохнуть вечером в хорошо освещенном комфортабельном кафе или в темной «наливайке»? Ответ очевиден.

- Высокий процент ДТП в темное время суток. Одна треть от всех ДТП происходит в темное время суток. Плохое или же слишком яркое освещение делает дорогу слишком опасной не только для людей, но и для животных, которые дезориентировавшись, могут неожиданно выскочить под колеса автомобиля.

В селе Онилово Одесской области, которое совсем недавно присоединилось к Захарьевской ОТГ, прагматично подошли к решению вопроса освещения улиц. Руководство громады обратилось к специалистам ТМ LogicPower, которые специализируются на организации освещения в сельской местности. В частности, нами были установлены уличные светильники в Черноморском, Августовке, Новой Дофиновке и других селах Одесской области.

В результате реализации проекта было установлено и введено в эксплуатацию освещение трех улиц села Онилово:

- ул. Молодёжная - 16 светильников

- ул. Екатерининская - 15 светильников

- ул. Молодёжная/Садовая - 15 светильников

Были выполнены следующие работы:

установка шкафов управления освещением на базе сумеречного реле, т.е. уровень яркости света фонарей  будет автоматически регулироваться в зависимости от освещенности улицы

прокладка проводов СИП на опорах электропитания

монтаж консольных светильников Ilumia 046 SL-50-NW 5000Лм, 50Вт, 4000К

Все работы по организации освещения в поселке Онилово и других населенных пунктах Одесской области, выполненные специалистами ТМ LogicPower, соответствуют требованиям  ДБН В.2.5-28:2018 «Естественное и искусственное освещение»

Получить консультацию наших специалистов или заказать работы по установке уличного освещения можно по телефону: 0(800) 309-988

Схожие статьи