• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 09.11.2021

Лучшие комплекты бесперебойного питания для частного дома

Как правило, частные дома и коттеджи получают электроэнергию из общей сети. При отключении электричества частные домостроения, в отличие от многоквартирных домов, остаются не только без света, но и без отопления и водоснабжения.

Какие бывают типы систем бесперебойного питания для частного дома?

Для обеспечения стабильности питания электрооборудования частных домов чаще всего используют два типа систем резервного питания:

  • топливная электростанция на основе генератора
  • инвертоно-аккумуляторная система, состоящая из источника бесперебойного питания и аккумуляторных батарей

Комплекты резервного питания на основе ИБП и АКБ имеют ряд преимуществ перед топливными электростанциями и являются рациональной заменой генератору.

10 причин купить комплект бесперебойного питания ИБП+АКБ

  • Инверторные источники бесперебойного питания имеют в несколько раз меньший вес и компактные размеры
  • Комплекты ИБП+АКБ проще монтировать и вводить в эксплуатацию. Если для генератора нужно отдельное помещение, то ИБП монтируется на стену, а аккумуляторы устанавливаются рядом на полу или на стеллажах
  • КПД у комплектов резервного питания до 98%, у генераторных систем – не более 30%.
  • Если продолжительность автономной работы генератора от 4 до 8 часов (зависит от вместительности топливного бака), то инверторные системы могут обеспечивать резервное питание оборудования в течение нескольких суток (зависит от емкости АКБ)
  • Комплекты резервного питания ИБП+АКБ, в отличие от топливных генераторов, не нуждаются в дополнительном техническом обслуживании. Единственное, что нужно будет сделать – заменить аккумуляторную батарею после выработки ресурса циклов заряд/разряд (минимальный срок службы АКБ – 2,5 года)
  • Если учитывать эксплуатационные расходы, источники бесперебойного питания с внешним аккумулятором намного выгоднее генераторов, т.к. не нуждаются в дорогостоящем топливе
  • Источники бесперебойного питания со стабилизатором напряжения будут поддерживать необходимые для корректной работы электрооборудования параметры напряжения (220V±10%, форма – правильная синусоида) и частоты, как в основном, так и в автономном режиме работы
  • Время переключения режимов работы у источника бесперебойного питания составляет доли секунды, тогда как у генератора с блоком автоматического запуска 10-15 секунд
  • Уровень шума при работе ИБП намного ниже, чем у топливного генератора
  • Топливные электростанции выделяют угарный и углекислый газы, окислы азота, соединения свинца и углеводородов. Аккумуляторные батареи, которые используются в комплектах бесперебойного питания, полностью герметичны и не выделяют вредных испарений

Подробнее о том, как правильно выбрать комплект бесперебойного питания читайте в нашей статье

Одним из главных критериев выбора системы бесперебойного питания – это необходимое время автономной работы в случаях отключения электроэнергии из общей сети. Поскольку данный параметр в комплектах ИБП+АКБ зависит от емкости аккумулятора, представляем вашему вниманию ТОП3 комплектов резервного питания по типу АКБ.

ТОР 3 комплектов резервного питания по типу аккумуляторной батареи

  • Комплект резервного питания для котла LogicPower ИБП + литиевая (LifePo4) батареяОсновное преимущество комплектов с литий-железо-фосфатными аккумуляторами – огромный ресурс работы АКБ (7000 циклов).  Срок службы батарей этого типа – 10 и более лет. Официальная гарантия производителя на аккумулятор – 60 месяцев. К преимуществам литийжелезофосфатных АКБ также относят: легкий вес и компактные размеры; быстрая зарядка батареи (до 3-х часов); минимальная потеря емкости и т.д.

1.	Комплект резервного питания для котла LogicPower ИБП + литиевая (LifePo4) батарея

  • Комплект резервного питания для котла и теплого пола LogicPower ИБП + гелевая батареяАккумуляторные батареи типа GEL имеют ресурс 1200 циклов заряд/разряд. Батареи этого типа способны работать в широком диапазоне низких и высоких рабочих температур. Гелевые  АКБ выдерживают длительный разряд, циклический разряд, глубокий разряд и разряд высокими токами. Официальная гарантия производителя на данный тип аккумуляторов – 24 месяца

2.	Комплект резервного питания для котла и теплого пола LogicPower ИБП + гелевая батарея

  • Комплект резервного питания LogicPower ИБП + аккумулятор AGMКомплекты бесперебойного питания со стандартными синцово-кислотными AGM аккумуляторами наиболее доступны для потребителя по цене. При этом аккумулятор выдерживает от 400 до 800 (зависит от модели) циклов заряд/разряд. Официальная гарантия от производителя – 12 месяцев. Герметичные свинцово-кислотные аккумуляторы не нуждаются в обслуживании во время эксплуатации. Аккумуляторы не выделяют вредных испарений и могут устанавливаться в жилых помещениях.  

​​​​​​​Комплект резервного питания LogicPower ИБП + аккумулятор AGM

Хотите купить лучший комплект резервного питания ИБП+АКБ в Украине? Технические эксперты LogicPower готовы оказать Вам квалифицированную помощь в выборе оборудования:

0(800) 211-405

LogicPower – стандарт напряжения!

Схожие статьи

Бесплатная доставка

Новой почтой от 1500 грн

Каталог

Получи скидку -5%

Подпишись на рассылку и получи промокод на скидку -5%

Подписаться