• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 02.08.2022

Как выбрать источник бесперебойного питания для компьютера?

Сегодня в мире сложно найти человека, который не пользуется компьютером. С каждым днем список работ, которые можно выполнять при помощи искусственного интеллекта становиться длиннее, сами ПК – мощнее, а их электронная начинка – умнее и чувствительнее к резким перепадам напряжения в сети питания.

Каждый из нас хотя бы один раз задавался вопросом, как избежать дорогостоящего ремонта компьютерной техники, не потерять важные документы или результаты своего труда из-за внезапного отключения электроэнергии.

Как нестабильная подача питания из сети 220V сказывается на работе вашего компьютера?

А Вы знали, что нестабильная подача электропитания - вторая (после вирусов и хакерских атак) по частоте обращений в сервисные центры причина выхода из строя персонального компьютера. Кроме того, по статистике 80% домашних бытовых приборов перегорают из-за резких скачков напряжения в сети.

Меньше всего страдают от некачественной подачи питания нагревательные приборы: чайник, утюг, электрокамин и т.д.

Самые уязвимые устройства – это высокочувствительная техника, начиненная электронными микросхемами, процессорами, датчиками  и  сенсорами. Даже минимальный скачок напряжения может стать причиной поломки суперсовременного (читаем очень дорогого) компьютера, телевизора или другого умного гаджета.

Задачи устройств защиты компьютера от перепадов напряжения:

  • Процессор, видеокарта, карта памяти и прочие комплектующие не должны пострадать от перебоев подачи напряжения из электросети (независимо от масштабов катастрофы)
  • Все файлы и документы, открытые на момент отключения света, должны быть закрыты или сохранены.

Как защитить компьютер от последствий резкого выключения света?

На сегодняшний день существует два наиболее распространенных способа, как защитить компьютер от скачков напряжения в сети:

  • Сетевой фильтр – простой и недорогой способ обеспечить минимальную защиту техники от высокочастотных и импульсных помех в сети питания. При этом сетевой фильтр бессилен при резких (внезапных) отключениях света.
  • Источники бесперебойного питания выполняют функцию стабилизатора напряжения, а также обеспечивают автономное электроснабжение компьютера на протяжении определенного времени.

UPS бесперебойник для компьютера: какие бывают типы

Линейно-интерактивный источник бесперебойного питания - хороший бесперебойник для компьютера, т.к. обеспечивает стабилизацию напряжения на выходе 220V±10%. Время автономной работы ИБП от встроенного аккумулятора – 15-30 минут, вполне достаточно, чтобы сохранить файлы и корректно выключить устройство.

Источник бесперебойного питания с правильной синусоидой и внешним аккумулятором – лучший бесперебойник для игрового, дизайнерского, серверного или другого мощного компьютера. Форма выходного напряжения в виде правильной синусоиды обеспечивает стабильную подачу питания, а возможность подключения внешнего аккумулятора значительно увеличивает время автономной работы (до нескольких суток)


Какой ИБП выбрать для домашнего или офисного компьютера

Перед тем, как выбрать оптимальный ИБП для компьютера прочитайте рекомендации наших специалистов:

  • Чтобы сохранить файлы и корректно выключить ПК бесперебойник (ИБП) линейно-интерактивный необходимо подключить к системному блоку и компьютерному монитору.
  • От продолжительности автономной работы UPS после отключения электроэнергии  напрямую зависит стоимость устройства. Бюджетные модели линейных ИБП для ПК в Украине обеспечивают пользователю 10-15 минут дополнительного времени, необходимого для завершения работы.
  • Чтобы подключить к источнику бесперебойного питания дополнительное оборудование, необходимо выбирать ИБП в соответствии с мощностью всех потребителей питания. Рассчитывая необходимую мощность бесперебойника, учтите коэффициент запаса (не менее 20% от суммарной мощности всего подключаемого оборудования).
  • Перед тем как купить ИБП для компьютера обратите внимание на скорость переключения режимов. Чем быстрее UPS переключается на работу от аккумулятора, тем выше гарантия безопасности вашего компьютера от перебоев в подаче электроэнергии. Лучшая защита от скачков напряжения для ПК обеспечивается временем переключения режимов ИБП от 0 до 10 мс.

Подробную консультацию наших специалистов, как защитить компьютер от сбоев и перепадов в сети при помощи ИБП можно по телефону:

0800-208-941

 

Основные преимущества новых моделей линейно-интерактивных ИБП LogicPower

  • Количество розеток увеличено до 8 (в ИБП с диапазоном мощности от 400 до 600 количество розеток увеличено до 3), что позволяет подключить к бесперебойнику большее количество потребителей.
  • Источники бесперебойного питания с 8 выходами могут быть использованы в качестве фильтра и в качестве источника питания от аккумулятора (4 - фильтр, 4 от аккумулятора)
  • Расширен диапазон входного напряжения: 145-295 Вольт
  • Обновлено программное обеспечение
  • Модифицированное микропроцессорное управление
  • Гарантия от производителя – 24 месяца.

Получить бесплатную консультацию по подбору источника бесперебойного питания можно по номеру: 0800 208-796

Схожие статьи

Бесплатная доставка

Новой почтой от 1500 грн

Каталог

Получи скидку -5%

Подпишись на рассылку и получи промокод на скидку -5%

Подписаться