• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 09.02.2021

Безопасно и выгодно

С 2010 года средняя стоимость литиевых аккумуляторов для автомобилей снизилась на 85%.  Консалтинговая компания Bloomberg New Energy Finance (BNEF) в отчете  «The Electric Vehicle Outlook» прогнозирует, что  внедрение новых технологий производства и далее будет способствовать снижению цен.

Эксперты Еврокомиссии считают, что к 2030 году мировой спрос на аккумуляторы вырастет в 14 раз по сравнению с уровнем 2018 года, в основном за счет электрического транспорта.

Означает ли это, что революция аккумуляторов, о которой так много писали все мировые СМИ, свершилась? Давайте разбираться вместе с экспертами LogicPower


Экономические факторы развития рынка литиевых АКБ

Рост рынка литиевых аккумуляторов обусловлен увеличивающимся спросом на батареи с высокой плотностью энергии. Современные автомобили нуждаются в компактных аккумуляторных батареях  с высокой скоростью зарядки и минимальной потерей емкости.

Кроме того,  по данным  BNEF автопроизводители планируют наращивать количество электромобилей. Уже к 2022 году в мире будет продаваться более 500 различных моделей электрокаров по конкурентоспособной цене.  По прогнозам к 2040 году доля продаж электромобилей составит более 50% от общего числа проданных легковых авто.

Следовательно, потребность в производстве литиевых аккумуляторов существенно возрастет. В ближайшие 10 лет продажи литиевых АКБ могут достигнуть суммы $426 млрд.

Рост производства литиевых аккумуляторов для автомобилей будет стимулировать внедрение новых технологий, направленных на увеличение качественных показателей АКБ при существенном снижении их стоимости.

Решение экологических проблем

В декабре 2019 года глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен представила «Зеленый пакт для Европы» (European Green Deal).  Планируется, что к 2050 году все страны Евросоюза достигнут углеродной нейтральности.

Одним из пунктов для достижения  климатической нейтральности к 2050 году – сокращение на 90%  выбросов CO2 от автомобилей, поездов, самолетов и т.д.

Мировой парк электромобилей, по данным на декабрь 2020 года, позволяет сократить потребление нефти на 1 миллион баррелей в день.

Представьте, сколько ресурсов нефти можно сберечь, если  к концу 2025 года только в Евросоюзе планируют  установить более 1 млн. точек заправки для электротранспорта.

Шведское правительство запланировало к 2030 году полностью прекратить продажу автомобилей с бензиновым двигателем

Китайцы, также обещают в 2030 году полностью прекратить производство автомобилей с бензиновыми двигателями.

 

Где производят литиевые аккумуляторы

По данным на декабрь 2020 года - три из пяти наиболее мощных фабрик по производству  АКБ расположены в Китае.

Издание Reuters провело исследование крупнейших в мире производителей аккумуляторных батарей для электромобилей. Лидером рынка названа китайская компания Contemporary Amperex Technology, сокращенно CATL, которая сотрудничает с такими производителями, как Tesla, BMW, Volkswagen, Daimler, Volvo, Toyota, Honda и др.

Компания CATL производит ячейки аккумуляторных батарей для бренда LogicPower

Из ячеек CATL наши специалисты собирают литиевые аккумуляторы не только для автомобилей, но и для нужд альтернативной энергетики, источников бесперебойного питания и других отраслей.

Получите подробную консультацию технических экспертов LogicPower по подбору аккумуляторных батарей по телефону: 0(800) 309-988

Схожие статьи

Подробнее