• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 19.08.2021

Аккумуляторы на ячейках BYD

Директор по технологиям и инновациям французской консалтинговой компании Altran, Питер Финтл, полагаясь на результаты исследований, утверждает, что будущее принадлежит литий-железо-фосфатным аккумуляторным батареям.

Данная технология изготовления аккумуляторов имеет множество существенных преимуществ в технических и эксплуатационных характеристиках по сравнению со своими литиевыми и свинцово-кислотными аналогами. И один существенный недостаток – высокая цена.

Если Вы не готовы пока приобретать дорогостоящие аккумуляторы, но заинтересованы в том, чтобы заменить свою батарею на более надежную и энергоемкую, дочитайте эту статью до конца.


Компания BYD Co Ltd (Build Your Dreams - построй свои мечты) разработала технологию изготовления ячеек для литий-железо-фосфатных аккумуляторов. Третий по величине производитель автомобилей в Китае усовершенствовала литий-железо-фосфатные аккумуляторы. Новая технология изготовления LFP аккумуляторов обеспечивает батареям высокую надежность и эффективность в эксплуатации.

Аккумуляторы BYD полностью безопасны, поскольку их химический состав и технология сборки исключает  «тепловые утечки» и возгорания.

Аккумуляторы на ячейках BYD бюджетное решение для знакомства с литиевыми технологиями

За счет инновационной технологии упаковки элементов продажная стоимость LFP ячеек BYD стала на порядок ниже, чем у стандартных элементов LiFePO4.  Кроме того аккумуляторы с ячейками BYD имеют более низкую удельную стоимость хранения энергии: около 5 гривен на 1кВт/час, когда стоимость 1кВт/часа сохраненной энергии у свинцово-кислотных АКБ составляет около 20 гривен.

Ресурс циклов заряд/разряд у данных АКБ более 7000, при этом глубина разряда LiFePO4 аккумуляторов с ячейками BYD может достигать 98%. Время до полной зарядки аккумулятора – не более 3 часов.

Чем отличаются АКБ с ячейками BYD от LogicPower от других типов литий-железо-фосфатных аккумуляторов?

  • Пусковые токи на автомобильных версиях данных аккумуляторов ниже , чем у других моделей, при этом его вполне хватает, чтобы без проблем завести автомобиль.

  • За счет уникальной технологии компоновки ячеек от компании BYD вес батареи немного больше, чем у аналогичных литиевых АКБ. Данная разница не критична, если сравнивать со свинцово-кислотными батареями, вес которых в разы больше массы литиевых

  • Более доступная стоимость

Другие технические и эксплуатационные характеристики не отличаются от других типов LiFePO4 аккумуляторов. О преимуществах замены автомобильных аккумуляторов на литий-железо-фосфатные читайте в нашем блоге

Аккумуляторы LogicPower, собранные из ячеек BYD – отличное решение для тех, кто ценит качество и надежность.

Наши специалисты готовы компетентно ответить на все вопросы и оказать квалифицированную помощь в выборе оборудования:

0(800) 211-405

LogicPower – стандарт напряжения!

Схожие статьи

Бесплатная доставка

от 300 грн

Каталог

Оплата частями

от 300 грн

Каталог