• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 15.07.2021

Рыбалка с комфортом

Рыбалка – Ваше хобби? Вы каждый раз с нетерпением ждете выезда и тщательно продумываете все детали любимого отдыха, чтобы ничто не помешало Вам насладиться хорошим уловом, звуками природы и шумом воды.

Если у Вас есть лодка, значит, Вы приобрели мотор, который обеспечит плавное движение вдоль водоема в поисках лучшего клева.

Вы человек опытный и знаете, что двигатель в лодке, не будет работать без аккумуляторной батареи. И тут возникает вполне естественный вопрос, как выбрать и какой Вам нужно купить аккумулятор для лодочного мотора?


Главный критерий выбора аккумулятора для моторной лодки – это его способность функционировать при любых погодных условиях. Идеальный аккумулятор для рыбалки должен быть легким, компактным, полностью герметичным, иметь низкий саморазряд и высокую виброустойчивость.

Перед покупкой аккумуляторной батареи необходимо определить, для каких целей Вы будете использовать лодку, какой тип мотора на ней установлен и какие функции, кроме запуска двигателя будет выполнять аккумуляторная батарея.

• Тяговые аккумуляторы рекомендуется использовать на электромоторах подвесного типа, т.к. АКБ данного типа выдерживают циклы глубокого разряда.

• Стартерные аккумуляторы, как правило, используют для двигателей внутреннего сгорания, которые запускаются при помощи кратковременного тока.

• Универсальные АКБ можно использовать для любых типов двигателя.

Необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторы, изготовленные  по технологиям AGM и Gel – наиболее популярны среди владельцев моторных лодок. Батареи этого типа при множестве достоинств имеют один существенный недостаток – это вес.

Например, свинцово-кислотный аккумулятор на 100Ah весит около 30 кг. Вам нужно донести массивную батарею от автомобиля до лодки вместе с другой экипировкой. Затем установить АКБ. Если у Вас резиновая лодка, нужно предварительно подставить под АКБ фанерку или доску, чтобы не продавить дно. Ну и после рыбалки, отнести аккумулятор обратно в машину. А как Вы думали? Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Литиевый аккумулятор для лодочного электромотора – идеальное решение для комфортного отдыха на воде

Вес универсального литий-железо-фосфатного (LiFePO4) аккумулятора емкостью 100 Ah – чуть больше 10 кг. С таким аккумулятором лодочные рыбалки и прогулки станут  более легкими и удобными. Достать батарею  из машины, самостоятельно донести ее до лодки и установить даже с крутого берега не составит Вам никакого труда. Компактная АКБ не займет много места и не продавит резиновое дно. 

Напряжение у свинцово-кислотных аккумуляторов равномерно снижается по мере разряда, следовательно, реальная продуктивность батареи намного меньше значения, указанного производителем. У LiFePO4 напряжение начинает падать при заряде менее 15%, т.е. эти аккумуляторы в полной мере вырабатывают заявленную емкость. По отзывам наших клиентов, которые поменяли «кислоту» на «литий»,  батарея  LiFePO4 емкостью 60 Ah аналогична по производительности аккумулятору AGM емкостью 90 Ah.

Огромный плюс литиевых АКБ в том, что их можно дозарядить, не доводя до полного разряда. Время до полной зарядки у данных аккумуляторов – менее 3-х часов.

Ресурс циклов заряд/разряд у аккумуляторных батарей  LiFePO4 более 7000.

Диапазон рабочих температур от -20 до +60°С

Необходимая Вам емкость, напряжение и токовые характеристики аккумулятора выбираются индивидуально, исходя из параметров двигателя.

Эксперты LogicPower компетентно ответят на все вопросы и помогут подобрать идеальный аккумулятор для Вашей моторной лодки: 0(800) 211-405

LogicPower – стандарт напряжения!

Схожие статьи

Бесплатная доставка

от 300 грн

Каталог

Оплата частями

от 300 грн

Каталог