• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 10.06.2021

Лучший аккумулятор для электросамоката

Почему аккумуляторная батарея – один из главных элементов  электрического самоката?

От аккумулятора зависят ключевые параметры использования транспортного средства: сроки эксплуатации электросамоката,  продолжительность поездок, а также расстояние пробега без подзарядки.

В этой статье технические эксперты LogicPower расскажут, какие бывают типы АКБ для электроскутера, их преимущества и недостатки.


В электрических самокатах, как правило, используют два типа аккумуляторов:

• необслуживаемые свинцово-кислотные

• литиевые

Несмотря на то, что необслуживаемые свинцово кислотные аккумуляторы AGM и Gel имеют более доступную, по сравнению с литиевыми аналогами, цену, они имеют ряд минусов:

• значительный вес и крупные габариты, что неудобно при эксплуатации легких и компактных электросамокатов

• небольшое количество циклов заряд/разряд – маленький срок эксплуатации (до 3-х лет)

• эксплуатационные характеристики зависят от состояния окружающей среды, аккумуляторы этого типа не рекомендуется эксплуатировать при низких или очень высоких температурах

• длительное время заряда (до 5-ти часов)

• высокая потеря емкости

Анализ продаж электроскутеров в интернет-магазинах и на маркетплейсах показал, что наибольшим спросом у потребителя пользуются самокаты с литиевыми аккумуляторами.

Литиевые аккумуляторы весят в несколько раз меньше свинцово-кислотных, имеют срок эксплуатации более 7 лет, быстро заряжаются, практически не теряют емкость и отличаются отсутствием «эффекта памяти».

Типы литиевых аккумуляторов, которые устанавливают на электросамокаты:

Типы литиевых аккумуляторов

литий-ионные (Li-Iоn) – имеют высокую энергетическую плотность и небольшую удельную мощность, легкие и компактные, применяются для двигателей со слабой мощностью;

литий-полимерные (LiРо) – мощные, быстро заряжается, имеют доступную стоимость;

литий-марганцевые (LiМn) – плотность энергии ниже, чем у LiРо, нецелесообразно эксплуатировать при быстрой зарядке, рекомендованы для самокатов и скутеров средней мощности;

литий-железо-фосфатные (LiFеPО4) – подходят для всех типов электросамокатов, характеризуются высокой удельной мощностью, следовательно, эффективно работают при низких и высоких температурах, имеют огромный ресурс циклов заряд/разряд (срок службы – более 10 лет)

ВАЖНО! При выборе аккумулятора для электосамоката обратите внимание на технические параметры и эксплуатационные характеристики АКБ. Все электронные компоненты должны быть совместимыми по параметрам. Аккумулятор должен свободно помещаться в батарейный отсек.

Если сомневаетесь, правильно ли Вы подобрали АКБ, проконсультируйтесь со специалистами. Эксперты LogicPower компетентно ответят на все вопросы и помогут подобрать идеальный аккумулятор для Вашего самоката: 0(800) 211-405

LogicPower – стандарт напряжения!

Схожие статьи

Подробнее
Подробнее
Подробнее