• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 28.05.2020

Источники бесперебойного питания Smart Online: обзор основных характеристик

Принцип работы источника бесперебойного питания (ИБП) заложен в его названии. Следовательно, это такое устройство, у которого на выходе всегда должно быть напряжение для питания ваших электрических приборов.

Это теория. Если исходить из практики, технические специалисты LogicPower, утверждают, что слово «всегда» лучше поменять на фразу «какое-то время», ведь в этом мире нет ничего вечного.

Поскольку ИБП в основном используются там, где отключение электропитания из общей сети может вызвать самые негативные последствия, количество времени резервного питания и качество (стабильность) подачи электрического тока играют немаловажную роль.

Серия источников бесперебойного питания Smart on-line от ТМ LogicPower – это инновационное высокотехнологичное оборудование, которое способно обеспечить резервным питанием:

  • - телекоммуникационные системы;
  • - сервера;
  • - компьютерные сети;
  • - системы безопасности и видеонаблюдения;
  • - медицинское оборудование;
  • - котлы отопления;
  • - офисную технику и т.д.

 

Основное преимущество ИБП Smart on-line – технология двойного преобразования напряжения, которая, гарантирует бесперебойное питание подключенного оборудования вне зависимости от состояния электросети. Представленное оборудование стабилизирует входное напряжение в сети в диапазоне 110-300V.

Данное оборудование в непрерывном режиме преобразовывает переменной ток из сети в постоянный, который необходим для зарядки аккумуляторной батареи. Затем инвертор преобразовывает его снова в переменный, который подается в качестве электропитания на подключенное к Smart UPS устройство. Данный алгоритм работы обеспечивает мгновенное переключение в режим резервного питания, в случаях отключения электроэнергии, а также компенсирует резкие понижения напряжения в сети.

ИБП с двойным преобразованием от ТМ LogicPower могут работать в режиме байпас. Это резервная линия, которая идет напрямую от входа к выходу UPS, в обход выпрямителя, батареи и инвертора. Она позволяет в критические для ИБП моменты: перегрузка (например, стартовыми токами), выход из строя инвертора и другие - пустить электроэнергию к подключенным устройствам напрямую, избежав выхода из строя элементов устройства. Как правило, при нагрузке 105% - 125% переход на байпас осуществляется за 1 минуту, при нагрузке 125% - 150% - через 30 секунд.

Форма выходного напряжения в источниках бесперебойного питания данного типа – чистая синусоида. Искажения формы менее 1%, что делает данный тип  ИБП идеальным для подключения к дорогому и капризному оборудованию, для работы которого очень важны стабильное, без скачков, напряжение (220V), постоянная частота (50/60Гц) и усиленная фильтрация сетевых помех.

Интерфейс подключения ИБП Smart on-line к персональному компьютеру - RS232 (опционально), а также через USB порт. Если с USB портом все более-менее понятно, то интерфейс RS232 используется для передачи последовательных данных при помощи специального протокола. Эти данные используются для мониторинга ИБП и управления его работой. Команды, посылаемые на UPS в интеллектуальном коммуникационном режиме, представляют собой определенные последовательности ASCII-кодов, образующих язык управления связью со Smart UPS.

Источники бесперебойного питания Smart on-line от ТМ LogicPower оборудованы мощным встроенным аккумулятором, кроме того к ним можно подключать внешние батареи, что значительно увеличивает то самое время резервного питания, которое так необходимо вашей технике в случаях, когда пропадает электричество в общей сети питания.

Схожие статьи

Бесплатная доставка

от 300 грн

Каталог

Оплата частями

от 300 грн

Каталог