• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 08.04.2021

Метод ступенчатого регулирования в релейных стабилизаторах напряжения

Принцип работы любого релейного стабилизатора напряжения основан на методе ступенчатого регулирования выходного напряжения при помощи реле.

Реле – это автоматический выключатель, который по сигналу электронной схемы управления замыкает или размыкает электрическую цепь, чтобы обеспечить номинальные параметры выходного напряжения.

В этой статье технические эксперты LogicPower расскажут о различиях между релейными стабилизаторами напряжения с различным количеством ступеней переключения.


Основное преимущество релейных стабилизаторов напряжения – это простота конструкции. Устройства этого типа неприхотливы, они могут работать без перебоев в широком диапазоне температур окружающей среды. Риск перегрева у релейных стабилизаторов минимальный.

Реле в стабилизаторах переключаются ступенчато с достаточно высокой скоростью (5-7 миллисекунд). Данное оборудование обеспечивает высокую точность напряжения на выходе. Чем больше ступеней – тем ниже погрешность стабилизации.

Как правило, стандартный бытовой стабилизатор напряжения имеет 5 ступеней стабилизации. Это рациональное решение для установки в частных домах и квартирах, если скачки напряжения происходят не очень часто в течение дня. Например, в дачном поселке, напряжение в электрической сети может меняться в зависимости от того, что делают ваши соседи в данный момент времени. Не рекомендуется подключать к релейным стабилизаторам напряжения высокочувствительное оборудование.

Пятиступенчатые стабилизаторы работают в диапазоне входных напряжений 140 – 260V. Погрешность на выходе 220±10%V. Мощность стабилизатора рекомендуется выбирать с учетом резерва в 20-30% от суммарной потребляемой мощности подключаемого к нему оборудования

Семиступенчатые стабилизаторы напряжения LogicPower характеризуются:

Семиступенчатые стабилизаторы напряжения

• работой в широком диапазоне входного напряжения от 100 до 260V;

• высокоинтеллектуальным контроллером, что позволяет эффективно и безопасно выполнять переключение обмоток трансформатора;

• высокой скоростью срабатывания:

• надежным металлическим корпусом с современным дизайном;

• активным охлаждением и встроенной функцией термоконтроля;

• совершенной системой защиты от аварий в сети или по линии нагрузки;

 • компактными размерами, небольшим весом.

Подробнее о схеме работы и сферах применения семиступенчатых стабилизаторов напряжения вы можете прочитать в нашей предыдущей статье

Технические специалисты всегда готовы помочь Вам с выбором оборудования. Позвоните нам по телефону: 0(800) 211-405 и получите бесплатную консультацию.

LogicPower – стандарт напряжения!

Схожие статьи

Подробнее
Подробнее