• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 17.11.2020

Комплекты бесперебойного питания ИБП+АКБ

Сбои в электроснабжении и резкие отключения электроэнергии могут привести к очень большим, часто невосполнимым, убыткам, если учесть, что большая часть современного бытового и промышленного электрооборудования построено на новых интеллектуальных технологиях.

Чтобы  подобного не произошло, специалисты  LogicPower  расскажут, как правильно подобрать и где использовать комплекты бесперебойного питания для защиты вашей электрической техники.


В каких случаях используют комплекты ИБП + АКБ?

Комплекты бесперебойного питания ИБП + АКБ целесообразно использовать, если в электросетях возникают следующие неполадки:

- Аварийное полное отключение напряжения;

- Понижение и повышение напряжения в бытовой электросети;

Где применяют комплекты бесперебойного питания?

Наиболее распространенная сфера использования комплектов ИБП + АКБ – это резервное питание автономных отопительных систем. Чем ниже температура за окном, тем популярнее становится запрос: «Источник бесперебойного питания для котлов отопления». И это правильно, ведь бесперебойная и безаварийная работа автономной системы отопления напрямую зависит от качества электропитания, которое она получает.  Как правильно подобрать комплект ИБП+АКБ читайте в нашем блоге.

 

Системы автоматического полива обеспечивают необходимое и своевременное орошение сада, огорода, фермерских полей, элементов ландшафтного дизайна и др.  САП состоят из множества компонентов, наиболее важными из которых являются электрические насосные станции и высокочувствительные автоматические блоки, которые регулируют время подачи и количество воды. Обязательное условие корректной работы автоматических поливочных систем - бесперебойная и стабильная подача электроэнергии.

Особенности выбора комплекта резервного питания заключаются в том, что необходимо выбирать ИБП большой мощности (от 1000 VA) с функцией стабилизации напряжения и высокими защитными характеристиками. При этом можно подобрать аккумулятор небольшой емкости, который, в случае отключения электроэнергии, сможет обеспечить насосу  от 1 до 5 часов резервного питания.

Например:  Комплект резервного питания для котла LogicPower ИБП B1500VA + литиевая (LifePo4) батарея 1440W:

- ИБП (мощность 1500/1050 VA/W) с правильной синусоидой выполняет функции стабилизатора напряжения (на входе - 140-275V, на выходе - 220±10%). Имеет надежную защиту от коротких замыканий, перегрузок и других сетевых помех.

- Аккумуляторная батарея LiFePo-4 имеет ресурс работы 7000 циклов, габаритные размеры 300х170х135 мм (ДхШхВ) и вес 9,75 кг. Гарантия – 5 лет.

 

Как обеспечить бесперебойное питание бытовой техники?

В первую очередь, необходимо понимать, каким электроприборам и оборудованию, из тех, что есть у вас дома (в офисе) наиболее важно получать надежное и стабильное питание через ИБП. Например, фен, утюг или электрочайник вполне могут нормально работать без подключения к источнику бесперебойного питания.  При этом, 100% уверенность  в части надежного энергообеспечения дома дает не выборочное применение ИБП, а создание на его базе общей системы бесперебойного питания.

Комплекты ИБП+АКБ для домашнего применения решают следующие задачи:

- длительное отсутствие электроэнергии или частые перебои в подаче из общей сети;

- скачки напряжения;

- корректное отключение или автономная работа персонального компьютера при аварийном отключении электропитания;

- защита устройств и оборудования, требующих только чистосинусоидальной формы выходного напряжения. Например, электродвигатели, стиральные машины, холодильники, электродрели, и т.д.

LogicPower – надежное электрооборудование для Вашего комфорта!

Обращаем Ваше внимание, что в данной статье приведены общие рекомендации по выбору комплекта ИБП + АКБ. Получить бесплатную консультацию технических специалистов LogicPower по подбору оборудования для комплектов бесперебойного питания в индивидуальном порядке можно по телефону: 0(800) 309-988

 

Схожие статьи