• Просмотров:
    10
  • Поделиться:
  • Дата:
    socials ico 15.07.2021

Как выбрать аккумулятор для внедорожника?

Вопрос замены старого аккумулятора – сложная тема для каждого владельца автомобиля. В среднем срок службы классического автомобильного аккумулятора – 3-4 года, свинцово-кислотного (AGM или GEL) – 4-5 лет, LiFePО4 – до 10 лет.

Какой аккумулятор лучше выбрать, чтобы обеспечить не только запуск двигателя, но и корректное питание всех электронных компонентов бортовой системы автомобиля.

Технические эксперты LogicPower рассказывают,  на что обратить внимание, если вам нужно купить качественный аккумулятор для внедорожника.


Дизельные, бензиновые, электрические, гибридные автомобили. Каждый из этих типов авто требует аккумуляторную батарею с техническими параметрами, которые должны соответствовать развитию технологий, применяемых в современном автомобилестроении.

Функции, которые аккумулятор выполняет в автомобиле:

• Обеспечивает питание стартера, чтобы тот запустил двигатель, обеспечивает работу бензонасоса, подаёт питание на свечи накала в дизельном двигателе. 

• При заглушенном двигателе питает электроэнергией дополнительное электрооборудование автомобиля, например, мультимедийную систему и т.д.

• Питает аварийные системы при выключенном двигателе, например, габариты, аварийную световую сигнализацию и т.д.

• Является дополнительным источником питания при работе устройств с большим потреблением тока, когда генератор не в состоянии его выдать, например электролебёдка на внедорожнике.

Нет строгих ограничений, аккумулятор какого типа должен использовать владелец автомобиля на своем транспорте. При этом, важно понимать, что каждый тип автомобиля для нормального запуска двигателя и корректной работы электронных компонентов требует определенной емкости и мощности аккумуляторной батареи.

Например, нет смысла переплачивать и устанавливать мощную батарею, которая не будет до конца задействовать свой ресурс. А если установить АКБ малой мощности, не возможно будет запустить двигатель, не говоря уже о вспомогательных системах автомобиля.

Аккумуляторная батарея LiFePO4

Ключевые критерии выбора аккумуляторной батареи для внедорожника:

Емкость. Один из наиболее важных параметров аккумуляторной батареи, который обозначает доступный запас энергии. Измеряется в ампер-часах (А-ч; Ah). Наиболее распространенными для автомобилей с бензиновым двигателем объемом от 1,3 до 1,9 л являются АКБ емкостью 60 Ah. Для дизельных авто и внедорожников с большим объемом двигателя используют аккумуляторы емкостью 90 и 100 Ah. Придерживайтесь рекомендаций производителя и используйте аккумулятор с номинальной емкостью для вашей марки авто. Уточнить данный параметр можно в руководстве по эксплуатации автомобиля или сверить этикетку старого аккумулятора.

Пусковой ток – максимальная величина тока, которую аккумулятор может отдать за короткий промежуток времени (от 10 до 30 секунд). Основная характеристика, которая играет важную роль при выборе аккумулятора для автомобиля. Значение пускового тока всегда указывается на этикетке в амперах (А). Если брать среднее значение, пусковой ток для авто с бензиновыми двигателями составляет порядка 255 А, для дизельных двигателей  — около 300 А. Рекомендуем выбирать АКБ с более высокими показателями пускового тока. Такие аккумуляторы стоят дороже, но они позволяют запускать двигатель даже в сильный мороз.

Габаритные размеры. Обращайте внимание на размеры площадки под установку АКБ в вашем автомобиле. Как правило, в современных машинах данное пространство ограничено, и даже небольшое отступление от габаритов, рекомендуемых производителем, может сделать установку аккумулятора невозможной. Если вы хотите купить компактный и легкий аккумулятор с высокой емкостью и большими пусковыми токами, обратите внимание на АКБ для внедорожников LiFePО4.

Полярность – это расположение электродов в аккумуляторной батарее. Различают АКБ с прямой (положительный электрод находится слева) и обратной (плюс справа) полярностью. Узнать полярность аккумулятора для вашего авто можно из инструкции по эксплуатации.

Мы рекомендуем приобретать аккумуляторные батареи в специализированных магазинах или напрямую у производителя. Так вы будете уверенными в оригинальности товара и в выполнении гарантийных обязательств.

Обратите внимание! Гарантия на литиевые аккумуляторы для автомобиля от LogicPower – от 3 лет

Технические специалисты нашей компании всегда готовы помочь Вам с выбором оборудования. Позвоните нам по телефону: 0(800) 211-405 и получите бесплатную консультацию.

LogicPower – стандарт напряжения!

Схожие статьи

Бесплатная доставка

от 300 грн

Каталог

Оплата частями

от 300 грн

Каталог